前座の出番
ページ
ホーム
2011年11月20日日曜日
松葉ガ二
堺港の水産卸売センターのカニである。値段は4000円から10,000円くらい。形、太さ、重さなどで決まってくるのだろうか?前日に小料理屋でカニが出た。勿論、生である。焼きガニにした。味噌にはお酒を入れて焼いた。なんとも言えない美味しい味であった。
この日は、前の会社時代の同期の集まりがあった。毎年、山陰、岡山の温泉で一杯やる。今年は皆生温泉。11月に解禁されたばかりの旬の味。旧交を温めた2日間であった。
1 件のコメント:
今今亭杏太郎
2011年11月27日 9:38
日本海の冬の味覚と温泉,うらやましい限りです。
京都の紅葉は,これからが本番だと思います。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
日本海の冬の味覚と温泉,うらやましい限りです。
返信削除京都の紅葉は,これからが本番だと思います。